Pizza aux lardons du Haut-Doubs, oignons d’Auxonne, morilles à la cancoillotte au Vin Jaune La Belle Étoile
Plat assez facile et un peu onéreux Pour 4 personnes : Préparation : 30 min I Cuisson : 40 min 400 g de pâte à pizza I 250 g de lardons fumés du Haut-Doubs I 250 g de cancoillotte au Vin Jaune La Belle Etoile I 100 g de morilles séchées ou 300 g de morilles fraiches ou surgelées I 1 oignon d'Auxonne I 1/2 échalote grise I 8 cl d’huile d'olive I 30 g de beurre I Poivre du moulin, fleur de sel 1 Préchauffez le four à 200 °C (th.6/7). Épluchez l'oignon et l'échalote, ciselez l'échalote et coupez l'oignon en rouelles. Si vous utilisez des morilles séchées, faites-les tremper dans de l’eau tiède puis rincez-les. 2 Dans une poêle, versez 4 cl d'huile d'olive, jetez-y les morilles, faites-les dégorger 5 min, puis égouttez-les. 3 Reprenez la poêle, ajoutez le beurre, l'échalote ciselée, puis les lardons ; laissez dorer tout doucement, ajoutez les morilles et laissez cuire 10 min à feu doux. Assaisonnez de sel et de poivre. 4 Dans une autre poêle, versez le reste d'huile d'olive, ajoutez les rouelles d'oignon et faites-les dorer. 5 Étalez la pâte à pizza sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Sur la pâte, répartissez les lardons, les morilles et les oignons, versez la cancoillotte La Belle Etoile puis mettez au four 20 à 25 min. Dégustez avec une salade verte.