Artichauts farcis à la mousse de cancoillotte au Vin Jaune aux écrevisses
Entrée facile et coûteuse Préparation : 10 min / Cuisson : 10 min Pour 6 personnes : 18 fonds d'artichauts cuits, 100 g de cancoillotte au Vin Jaune La Belle Étoile, 15 cl de crème liquide, 2 cl de vin d’Arbois savagnin, 54 queues d'écrevisses cuites, 60 g de beurre, 4 cl de vinaigre de Vin Jaune*, sel, poivre du moulin. 1. Dans une casserole, versez la cancoillotte, la crème, le savagnin, assaisonnez de sel et de poivre et faites chauffer légèrement pour détendre le tout. Mettez en syphon pour obtenir une mousse onctueuse et réservez. 2. Dans une poêle, faites fondre 30 g de beurre, ajoutez les fonds d'artichauts et laissez-les colorer légèrement, salez, poivrez. Réservez. 3. Dans une autre poêle, faites fondre 30 g de beurre, ajoutez les queues d'écrevisses et laissez-les colorer. Déglacez au vinaigre de Vin Jaune. Réservez. 4. Dressage : Posez 3 fonds d'artichauts dans chaque assiette, garnissez-les de mousse à la cancoillotte puis déposez 3 queues d'écrevisses. Vous pouvez les servir avec une salade verte. *Astuce : Vous pouvez remplacer le vinaigre de Vin Jaune par du vinaigre de cidre pour un goût un peu plus fruité.